Kebijakan Penghapusan

Selama kamu berada di situs Backrooms, kamu mungkin bisa saja menemukan sesuatu yang terlihat seperti ini di halaman:

deletedpage2

Biasanya, kamu bisa menemukan ini melalui tautan mati (seperti ini!) di suatu halaman yang lain, atau saat mencoba membuka artikel yang kamu ketahui atau miliki tertulis. Ini berarti halaman yang dimaksud telah dihapus.

Artikel dapat dihapus karena empat alasan utama:

  • 1.) Penarikan oleh penulis. Penulis artikel dapat, dengan alasan apa pun dan kapan pun, menghapus salah satu artikel tertulis milik mereka.
  • 2.) Coldposting. Halaman yang belum mendapatkan lampu hijau akan segera dihapus oleh staf karena tidak mengikuti proses kontrol kualitas. Proses ini akan diringkas nanti dalam panduan ini, tetapi dirinci di halaman ini (ini bukan tautan mati!).
  • 3.) Diambang penghapusan. Artikel harus tetap berada di atas ambang batas tertentu untuk tetap berada di situs. Ambang batas ini dinyatakan dengan batas rating -5.
  • 4.) Keputusan staf. Staf berhak menghapus artikel yang melanggar aturan situs dengan cara lain. Ini biasanya tidak dilakukan: staf tidak menghapus artikel karena preferensi atau bias pribadi.

Proses di balik tiga kemungkinan pertama akan diuraikan dalam panduan ini. Lihat daftar isi di bawah ini untuk langsung melompat ke topiknya.

Jika kamu merasa artikelmu telah dihapus secara tidak adil, baik karena kamu telah mengikuti proses lampu hijau dengan benar, atau bahwa artikel kamu berada di atas ambang penghapusan pada saat penghapusan, atau alasan lainnya, harap hubungi staf.

PENARIKAN OLEH PENULIS


Kamu, sebagai penulis, memiliki hak yang tidak dapat dicabut untuk menghapus kontenmu dari situs kapan pun kamu mau, asalkan kamu adalah penulis tunggal dari konten tersebut. Ini dapat dilakukan dengan menggunakan tombol Hapus di menu Opsi di bagian bawah setiap halaman:

selfdelete.png

Menu ini diakses dengan menggulir ke bawah, mengklik "+ Opsi", lalu "Hapus." Jangan khawatir — ini tidak akan langsung menghapus halaman. Sebagai gantinya, itu akan membuka kotak dengan teks "dihapus:" diikuti dengan URL asli halamanmu. Sebelum kamu hendak menghapus sepenuhnya, kamu sebaiknya mengubah URL seperti yang ditunjukkan (ini untuk mencegah URL menjadi tidak mungkin digunakan — kadang-kadang, kesalahan Wikidot dapat mengunci halaman yang baru saja dihapus sepenuhnya).

selfdeletebackrooms2.png

Setelah itu, ulangi prosesnya tetapi klik "Hapus Sepenuhnya" sebagai gantinya: setelah melakukannya, Wikidot akan meminta konfirmasi kamu untuk terakhir kalinya. Klik "Terima", dan halaman akan dihapus. Perlu diingat tidak akan ada salinan yang akan disimpan di mana saja. Pastikan untuk membuat salinan sebelum menghapus! Demi pencatatan, harap beri tahu staf saat kamu menghapus salah satu artikelmu.

Atau, kamu dapat meminta staf situs melakukannya untukmu. Kirim pesan Wikidot atau Discord hanya jika benar-benar diperlukan, dan pastikan untuk tidak melakukan spam ke kotak pesan masuk mereka! Mereka mungkin sedang sibuk atau offline karena berbagai alasan, jadi bersabarlah.

Halaman resmi, panduan, dan artikel yang dibuat oleh pengguna lain, atau kolaborasi oleh pengguna lain tidak dapat dihapus seperti ini. Kamu hanya dapat menghapus halaman jika kamu lah yang pertama membuatnya.

Jika kamu ingin menghapus halaman yang kamu tulis ternyata merupakan hasil berkolaborasi dengan orang lain, kamu memerlukan izin mereka. Jika ada lebih dari dua kolaborator atau kolaborator tidak dapat dihubungi, pengecualian hanya dapat dilakukan dengan persetujuan staf.

Kembali ke atas.

COLDPOSTING


Untuk mengunggah artikel dalam bentuk apa pun ke situs, kamu harus melalui proses kontrol kualitas. Proses ini terdiri dari tahap mendapatkan lampu hijau, meminta mereka untuk membaca artikel kamu, dan mendapatkan persetujuan mereka (lampu hijau) untuk mengunggah.

Ini untuk memastikan kualitas minimum yang universal dan membuatnya lebih mudah untuk menyaring halaman yang telah ditulis dengan buruk yang tentu tidak dapat diterima, seperti halaman yang menampilkan kesalahan tata bahasa yang berlebihan dan sangat mencolok, atau menampilkan kesalahpahaman ekstrem mengenai sifat situs beserta isinya. Baca lebih lanjut tentang proses pemberian lampu hijau di sini.

Jika artikelmu dihapus dengan cara ini, kamu akan diberi tahu melalui akun Wikidotmu, dan teks artikelmu akan dipertahankan. Lihat bagian "PESAN DAN LOG" untuk lebih spesifik.

Perhatikan bahwa untuk kontes tertentu, aturan ini dapat dibatalkan: pastikan untuk membaca aturan kontes sebelum mengunggah. Bahkan dalam pengecualian ini, mendapatkan kritik sangat disarankan.

Kembali ke atas.

DIAMBANG BATAS PENGHAPUSAN


Wiki Backrooms memiliki sistem rating artikel naik/turun. Ini adalah cara utama untuk menerima atau menolak konten dari situs, dan dengan demikian merupakan cara untuk menghapus artikel.

Penghapusan atau Ambang Penghapusan situs adalah pada rating -5. Ini tidak berarti bahwa setiap artikel yang menerima 5 downvote akan dihapus: ini akan terjadi jika jumlah keseluruhan up dan downvote pada artikel tertentu tidak di atas nilai total -5.

Misalnya, jika artikelmu memiliki 6 downvote dan 16 upvote, rating total akan ditampilkan sebagai +10, dan dengan demikian akan aman dari penghapusan. Jika artikel kamu memiliki 15 downvote dan 5 upvote, rating total akan menjadi -10, dan dengan demikian akan menjalani proses penghapusan.

Saat artikel mencapai -5, masa tenggang 24 jam akan dimulai. Selama periode ini, artikel akan dianggap "dalam penghapusan" dan menerima tag "dalam penghapusan" di bagian bawah halaman. Jika peringkat naik di atas -5 untuk jangka waktu yang signifikan, penghitungan akan dihentikan. Jika peringkat turun ke -5 lagi setelah penghapusan penghitungan, itu akan diatur ulang dan mulai lagi pada 24 jam.

Dalam waktu antara awal penghitung dan penghapusan akhir artikel, setiap pengguna dapat meminta hak untuk menulis ulang dari staf atau penulis asli. Artikel yang mengalami penulisan ulang akan ditandai "ditulis ulang" dan dibebaskan dari penghapusan dengan ambang downvote. Kamu dapat membaca lebih lanjut tentang kebijakan penulisan ulang kami di sini.

Setelah penghitung mencapai 0, jika tidak ada permintaan untuk menulis ulang, artikel tersebut akan dihapus oleh staf dan diarsipkan setelahnya (lihat bagian PESAN DAN LOG).

Artikel yang telah menerima lampu hijau masih dapat dihapus jika mencapai ambang penurunan vote. Greenlighter dapat menyetujui artikelmu dengan mempertimbangkan standar situs, tetapi anggota komunitas mungkin masih bisa memutuskan bahwa artikel tersebut tidak layak untuk situs dan menolaknya.

Meskipun umumnya sopan untuk menjelaskan alasan di balik downvote di bagian forum dari sebuah artikel, ini bukan persyaratan atau kewajiban. kamu dapat menghubungi pengguna individu jika kamu ingin mengetahui motif mereka mengapa melakukan downvote, tetapi mereka tidak diharuskan untuk menjawab atau memberikan penjelasan apa pun. Jika mereka tidak menanggapi atau meminta kamu berhenti berinteraksi dengan mereka, kamu harus melakukannya.

Hal ini dapat terjadi karena sejumlah alasan — penyalahgunaan pengaturan, sintaks atau struktur yang buruk, dll…—, tetapi bias pribadi tidak bisa menjadi salah satunya. Jika kamu merasa seseorang merendahkanmu karena alasan apa pun bukan karena isi artikelmu, harap hubungi staf.

Kamu selalu bebas untuk menulis ulang artikelmu dan mencoba lagi! Kamu dapat meminta lebih banyak umpan balik, bertanya kepada orang yang berbeda, memberi diri kamu waktu untuk berpikir dan berkumpul dengan grup kembali, dll. — Roma tidak dibuat dalam sehari, dan banyak artikel yang benar-benar sukses dimulai dengan langkah yang salah. Jangan menyerah jika segala sesuatunya tidak berjalan sesuai rencana!

Kembali ke atas.

PESAN DAN LOG


Jika artikel kamu dihapus karena alasan apa pun selain pilihan kamu sendiri, kamu akan diberi tahu melalui pesan pribadi Wikidot dan penghapusan tersebut dicatat di #post-5189331 utas penghapusan dari situs administratif Pengawasan Backrooms.

Pesan pribadi yang mengomunikasikan penghapusan artikel kamu akan terlihat seperti ini jika dihapus karena coldposting

coldpostmsg.PNG

… dan seperti ini jika dihapus karena mencapai ambang penghapusan.

deletionmsg.PNG

Bersama dengan pesan-pesan ini kamu akan selalu menerima salinan kode sumber artikelmu.

Selain itu, log penghapusan terlihat seperti ini:

thescrongler.PNG

Mereka akan mencantumkan URL asli, alasan penghapusan, tanggal penghapusan, nama pengguna Wikidotmu, dan memiliki salinan kode sumber artikelmu yang dapat dibuka-tutup.

Kembali ke atas.


Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License